教育宗旨

教育宗旨

醫學系及牙醫學系著重醫學專業能力的培養、更重視醫學人文情懷及醫德涵養的薰陶,訓練學生主動學習與終身學習的能力,成為富含服務奉獻精神以及尊重生命的醫學專業人員。研究所則致力於培養具有研究能力及視野的醫師科學家,從事生物醫學研究並與臨床醫學結合;培育養成生命科學等領域的專家。

教學特色

整合現代醫學知識及醫藥科技,除大堂授課,再配合以問題導向教學及醫院臨床實習,以啟發教育方式,推動並深植主動學習與終身學習的理念,精研實證與科學理論,培養兼具醫學與科技專業知識和醫德的醫師。配合醫學研究與尖端科技,結合生物、分子、癌症等醫學及科學研究,極力發展本學院為培育醫事專業、疾病研究與醫療保健人才的學術殿堂。

組 織

目前醫學院之編制有二系:醫學系、牙醫學系,六研究所:基礎醫學研究所碩士班及博士班、臨床醫學研究所碩士班及博士班、牙醫學系碩士班、癌症生物學研究所碩士班、分子系統生物醫學研究所碩士班及免疫學研究所碩士班,自99學年度起新增老化醫學博士學位學程。

展望

  1. 致力創造一個團隊合作、具強力支持性的教學及研究環境。
  2. 全體教師、學生都能投身其中而能持續進步、終身學習、創新視界。
  3. 本校的醫學教育與醫學研究能在國內及國際間得到更多的肯定。